Como han declarado
Francisco Zamudio e Isabel López, estará abierta durante todo el fin de semana
y se podrán degustar una amplia variedad de tapas y “pinchos” que serán
valorados por un jurado profesional y de donde saldrá un ganador
Los andalucistas, Zamudio y López, visitaron todos los expositores de la feria |
31/5/13.-
Desde la tarde de ayer, se encuentra abierta al público la “II Feria Isleña de
la Tapa” que ha organizado la Concejalía de Festejos y Ocio del Ayuntamiento
isleño y a la que asistieron todos los concejales andalucistas, encabezados por el Primer Teniente de Alcalde, Francisco Zamudio y la Teniente Alcalde y
Concejala de Festejos y Ocio, Isabel López, María del Carmen Beltrán y Juan García, además de una amplia representación
de la Corporación Municipal.
Hasta
el próximo domingo, el Recinto Ferial “El Carmen” acoge esta peculiar
exposición gastronómica, compuesta por ocho hosteleros, que a la vez compiten
por llevarse el galardón instaurado el año pasado de “Mejor Tapa y Pincho”, que
recogen las distintas cartas de cada establecimiento.
Para
el Primer Teniente de Alcalde, Francisco Zamudio, “es nuestra obligación la
dinamización de la vida de Isla Cristina, poniendo toda la maquinaria municipal
al servicio de este tipo de eventos, un compromiso de la línea de acción del
Equipo de Gobierno que, además, no cuesta dinero a las arcas municipales, ya
que los propios expositores pagan los gastos de la feria”.
Por su
parte, la Teniente de Alcalde, Concejala de Festejos y Ocio, Isabel López, como
organizadora de esta feria, anunció que “son ocho establecimientos hosteleros,
más una empresa de robótica gastronómica, aunque hemos tenido muchas más
peticiones para instalarse en la feria, pero entre los que se han informado fuera
de plazo y que no queremos masificar, creo que tenemos el número justo”.
Desde
la Concejalía de Festejos se ha elegido esta fecha por coincidir con varios
eventos en Isla Cristina. Además de la propia feria gastronómica, la
celebración este domingo del Corpus Cristi, el cual atrae muchos visitantes
hasta Isla Cristina y también el Concurso Nacional de Petanca por Comunidades,
con 1.200 personas alojadas en los hoteles isleños.
La
oferta gastronómica se complementa con atracciones infantiles y actuaciones
musicales con el fin de amenizar y entretener mientras se degustan las
exquisiteces de la gastronomía isleña, rica y variada por la utilización de
materias primas como el pescado y marisco frescos y las hortalizas y frutas de
la agricultura local.
Entrevista: