LOS ANDALUCISTAS PONEN EN MARCHA LA “II FERIA ISLEÑA DE LA TAPA”

Como han declarado Francisco Zamudio e Isabel López, estará abierta durante todo el fin de semana y se podrán degustar una amplia variedad de tapas y “pinchos” que serán valorados por un jurado profesional y de donde saldrá un ganador

Los andalucistas, Zamudio y López, visitaron todos los expositores de la feria
31/5/13.- Desde la tarde de ayer, se encuentra abierta al público la “II Feria Isleña de la Tapa” que ha organizado la Concejalía de Festejos y Ocio del Ayuntamiento isleño y a la que asistieron todos los concejales andalucistas, encabezados por el Primer Teniente de Alcalde, Francisco Zamudio y la Teniente Alcalde y Concejala de Festejos y Ocio, Isabel López, María del Carmen Beltrán y Juan García, además de una amplia representación de la Corporación Municipal.

Hasta el próximo domingo, el Recinto Ferial “El Carmen” acoge esta peculiar exposición gastronómica, compuesta por ocho hosteleros, que a la vez compiten por llevarse el galardón instaurado el año pasado de “Mejor Tapa y Pincho”, que recogen las distintas cartas de cada establecimiento.

Para el Primer Teniente de Alcalde, Francisco Zamudio, “es nuestra obligación la dinamización de la vida de Isla Cristina, poniendo toda la maquinaria municipal al servicio de este tipo de eventos, un compromiso de la línea de acción del Equipo de Gobierno que, además, no cuesta dinero a las arcas municipales, ya que los propios expositores pagan los gastos de la feria”.

Por su parte, la Teniente de Alcalde, Concejala de Festejos y Ocio, Isabel López, como organizadora de esta feria, anunció que “son ocho establecimientos hosteleros, más una empresa de robótica gastronómica, aunque hemos tenido muchas más peticiones para instalarse en la feria, pero entre los que se han informado fuera de plazo y que no queremos masificar, creo que tenemos el número justo”.

Desde la Concejalía de Festejos se ha elegido esta fecha por coincidir con varios eventos en Isla Cristina. Además de la propia feria gastronómica, la celebración este domingo del Corpus Cristi, el cual atrae muchos visitantes hasta Isla Cristina y también el Concurso Nacional de Petanca por Comunidades, con 1.200 personas alojadas en los hoteles isleños.


La oferta gastronómica se complementa con atracciones infantiles y actuaciones musicales con el fin de amenizar y entretener mientras se degustan las exquisiteces de la gastronomía isleña, rica y variada por la utilización de materias primas como el pescado y marisco frescos y las hortalizas y frutas de la agricultura local.

Entrevista: