La
Teniente de Alcalde destaca el éxito de la edición anterior y señala que
“espera la misma afluencia de público y éxito de un evento que muestra lo mejor
de nuestra gastronomía”
Isabel López, en un momento de la presentación del evento culinario |
28/5/13.-
La Teniente de Alcalde y Concejala de
Festejos y Ocio del Ayuntamiento de Isla Cristina, la andalucista Isabel López,
ha presentado este mediodía la segunda edición de la ‘Feria Isleña de la Tapa’
que tendrá lugar los próximos días , 30, 31 de mayo y 1 y 2 de junio de 2013,
en el Recinto de Ferias y Exposiciones “El Carmen”, una cita que pretende, como
ha señalado la concejala “servir de revulsivo económico para los restaurantes
que participan y empresarios hosteleros y promocionar Isla cristina a través de
su gastronomía.” destacando que con eventos de este tipo “dinamizamos la ciudad
y reactivamos la economía local” a la vez que ha dicho que “es una magnífica
oportunidad para promocionar nuestra cocina más típica.”
La Concejala de Festejos ha señalado que “por segundo año consecutivo
el Recinto Ferial se abre para ofrecer lo mejor de nuestra gastronomía y lo
hacemos coincidir con la celebración del Corpus, porque es una época en la que
la ciudad recibe muchos visitantes y seguro que tendremos el éxito
garantizado.” Asimismo hay que destacar que la celebración de esta Feria, como
también ha apuntado Isabel López, coincide con el Campeonato de España de
Petanca por Comunidades, por lo que “la afluencia de público en Isla Cristina
aumentará esos días.”
Por otro lado, la andalucista ha puesto en valor
“el esfuerzo del Ayuntamiento y de todos
los establecimientos que colaboran para que esta actividad salga adelante y
consiga consolidarse, sobretodo en momentos complicados como estos.” Por este
motivo ha dicho que “buscando siempre el éxito y el beneficio de los
participantes nos hemos marcado un tope de nueve establecimientos porque
consideramos que la feria debe ser rentable para ellos.”
Imagen de la Feria 2012 |
Además, la edil ha
avanzado que este año se premiará la Mejor Tapa o Mejor Montadito “por un
jurado de profesionales”, ha dicho López y que le supondrá al ganador su
inclusión inmediata y gratuita en la próxima edición de la Feria y un diploma
acreditativo. Cada restaurante entrará en este concurso con dos tapas y un
montadito.
Así, durante cuatro días, el Recinto de Ferias y
Exposiciones “El Carmen” reunirá “el saber hacer” de ochos establecimientos
hosteleros que prepararán “ricas y variadas tapas con los productos isleños de
primera calidad más conocidos y reconocidos”, ha dicho la titular de Festejos y
Ocio isleña.
Y para hacerla más
atractiva, paralelamente se ha habilitado una zona para los más pequeños con
atracciones de hinchables y un escenario para acoger distintas actuaciones de
grupos locales como Palosanto, Poniente, Sentados en el Tejao, A4-40 y el Coro
de la Peña Flamenca ‘La Higuerita.’
La Feria Isleña de la
Tapa permanecerá abierta hasta el próximo domingo 2 de junio y tendrá un horario de 12.00 a 16.00 horas y de
20.00 hasta 2.00 horas aproximadamente. La entrada es gratuita y los precios
establecidos por los establecimientos son muy populares. Entre los participantes
están Bar Casa Pepete, ganador a la Mejor Tapa del año anterior; Atlántico Mar,
Chiringuito Almalú, Bar San Francisco, Restaurante El Pescador, La
Serbesería, El Balandro y Restaurante
Nuestra Señora de la Peña. Asimismo habrá un stand de la marca VorWerk
(Thermomix) en la que se elaborarán distintos platos y habrá demostraciones
gratuitas.
Rueda de Prensa: