Antonio Jesús Ruíz, puso de relieve que "desde una empresa isleña y andaluza se pongan productos de primera calidad en las mesas de todo el mundo"
La nueva fábrica, de
15.000 metros cuadrados y una inversión de 15 millones de euros, se construyó
siendo alcalde Francisco Zamudio
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Ruíz, junto a Zamudio y Viejo, escuchan atentamente las explicaciones de Juan y José Vázquez |
12/6/13.- El Secretario General
Andalucista, Antonio Jesús Ruíz, ha visitado en el día de hoy la provincia de
Huelva, comenzando con una rueda de prensa en la capital para, enseguida,
desplazarse hasta Isla Cristina donde ha visitado una de las conserveras más
importantes de Andalucía, Unión Salazonera Isleña, SA (USISA).
Fue recibido en la misma
fábrica por el Secretario Local Andalucista, Francisco Zamudio, y concejales
andalucistas, Isabel López, Juan García y Mª del Carmen Beltrán; el propietario
de la fábrica y su hijo, Juan y José Vázquez, respectivamente, el Secretario
Provincial, Francisco Viejo y otros responsables de la formación política.
A continuación, tanto
Juan como José Vázquez, fueron explicándole a Ruíz los comienzos de la salazón
en Isla Cristina y el desarrollo de la producción conservera hasta llegar a la
actualidad, en unas instalaciones modernas y con las más altas cotas de calidad
en su producto final, que distribuyen en todo el territorio nacional e
internacional.
El Secretario General
Andalucista ha conocido, de primera mano, cómo llega el producto a la fábrica,
caballa, melva o el atún, su limpieza exhaustiva, la cocción, su envasado y
presentación final en forma de conservas, atún fresco o sus derivados como la
mojama, la cual pudieron degustar in situ.
Antonio Jesús Ruíz se ha
congratulado porque en USISA “hemos podido comprobar cómo los fondos europeos
han servido para crear muchos puestos de trabajo, una empresa andaluza
vinculada a otras empresas andaluzas y puertos de Andalucía con los que tienen
relaciones comerciales y, además, poniendo en las mesas productos de la máxima
calidad manufacturados desde Isla Cristina y Andalucía”, algo que, según Ruíz,
“no ocurre con otros productos, como la naranja o la fresa, que son de aquí, y
muchos de ellos llegan a las cocinas con etiquetas de otros territorios”.
Para el Secretario Local
Andalucista, Francisco Zamudio, “venir a USISA siempre es una satisfacción,
primero porque dan trabajo a muchas mujeres y hombres de Isla Cristina,
segundo, y algo a poner en valor, que el producto es transformado y vendido
desde Andalucía para el resto del mundo, y por último, tanto Juan como sus
hijos saben que siendo alcalde colaboré en la adaptación de la antigua a la
nueva fábrica, desde localizar el lugar de ubicación hasta la construcción
final e inauguración”. Para Zamudio, siempre es una satisfacción recorrer la
fábrica, “pero hoy, más si cabe, porque, por primera vez, vengo acompañando a
alguien de mi partido”.
Por último, José
Vázquez, copropietario de USISA, solo tuvo palabras de elogio para el
Secretario General Andalucista, al decir de él que “es una persona muy cercana
y al que hemos tratado de transmitirle lo que hacemos aquí y cómo lo hacemos,
somos una gran familia que no solo vende productos, sino una forma de vida y de
hacer las cosas honrada y honestamente”.
Concluida la visita, la
comitiva andalucista prosiguió su recorrido por la provincia onubense hasta la
barriada ayamontina de Punta del Moral, donde Ruíz conoció las inquietudes y
problemática de sus armadores.